Return to site

北京日報|啟迪控股董事、啟迪金控董事長馬志剛:弘揚創新精神 踐行科技報國

10月8日,北京日報發表改革開放40周年專題文章《改革開放四十年 心系祖國共前行 ——港澳臺海外人士助力首都發展 》,文中報道京澳經濟文化交流促進會副會長、啟迪控股董事、啟迪金控董事長馬志剛作為港澳臺愛國企業家代表,多年來積極投身京港澳創新交流合作,助力華人青年創新創業。以下為相關報道內容節選。

?

壯闊東方潮,奮進新時代。以黨的十一屆三中全會召開為標志,改革開放大幕正式拉開,國家和首都北京發生了歷史性的變化,取得了舉世矚目的成就。40年來,港澳臺同胞和海外僑胞始終心系祖國、情牽北京,無論他們是風華正茂,還是耄耋之年,都在不同國家、不同地區、不同領域、不同行業關心支持著國家和首都的發展,凝聚智慧力量,發揮獨特優勢,積極參與改革開放偉大歷史征程。他們是改革開放的參與者、見證者、受益者,共同擘畫出助力國家和首都發展的最大“同心圓”,為實現中華民族偉大復興的中國夢不斷作出新的貢獻。

馬志剛積極推動青年創新創業,組建中國高科技產業與海外科研機構作為科技成果轉化的對接平臺,攜手政府機構、社會資本、金融機構、知名大學等合作伙伴,在京、滬與粵港澳大灣區等多個區域落地數個創新基金、科技園區、戰略合作項目。通過啟迪控股下屬平臺,聯合海淀區政府設立“中關村核心區香港創新驛站”,與中關村海淀園創新集群進行互動發展。承辦“2016全球華人青年創新創業論壇”,為青年實現自身發展尋求廣闊空間。聯合多家單位發起港澳臺僑雙創基金,為海外華人創業團隊提供資金支持。積極落實國家冰雪產業政策,建設運營位于北京市西長安街的啟迪冰雪體育中心,占地面積2.87萬平方米,為北京市各支冰上運動隊提供訓練服務,服務冬奧、服務社會。他積極投身慈善事業,先后捐贈數百萬元,用于開展助學、助困、助殘等救助,多年來啟迪控股在社會公益方面的資金安排已超過1億元人民幣。馬志剛曾榮獲“2007年度中國十大建設英才”及“2008年度全國先進愛國企業家”榮譽稱號。

來源:北京日報

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email.?Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly

刘伯温六肖中特